cropped logo samikos.png
Accueil > Les recettes> Ragout d’agneau aux pates (Giouvetsi)

Ragout d’agneau aux pates (Giouvetsi)

Temps de préparation

1 heure

Nombre de personnes

4 personnes

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau désossée
  • 1 Kg de tomates très mures pelées
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 500 grammes de pates de type kritharaki
  • 10 cl d’huile d’olive vierge extra Samikos
  • Origan
  • Sel
  • Huile d’olive vierge extra

Étapes

Découper puis saler l’agneau. Dans un grand faitout (qui peut aller au four), faire revenir l’épaule d’agneau dans un peu d’huile d’olive extra vierge Samikos et deux gousses d’ail.

Ajouter les oignons émincés (ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire), saupoudrer d’une bonne pincée d’origan et faire légèrement dorer les oignons. Ajouter le vin blanc et attendre son évaporation.

Ajouter les pâtes, les tomates pelées et coupées mélanger puis couvrir d’eau froide légèrement salée (3 fois le volume de pates). Poivrer.

Mettre au four à 140 degrés pendant 30 à 45 mn et surveiller régulièrement la cuisson des pates en ajoutant si besoin un peu d’eau.

Servir avec du fromage rapé, du parmesan ou de la féta émiettée et un filet d’huile d’olive crue !