cropped logo samikos.png
Accueil > Les recettes> Boulettes de courgettes (Kolokythokeftedes)

Boulettes de courgettes (Kolokythokeftedes)

Temps de préparation

1 heure

Nombre de personnes

4 personnes

Ingrédients

  • 400 g environ de courgettes
  • 1 morceau de féta (200g)
  • Kefalotiri ou fromage rapé
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 oeuf
  • Origan
  • Menthe
  • Sel
  • Huile d’olive vierge extra Samikos, l’Huile Grecque
  • Farine

Étapes

Laver les courgettes et les passer au robot pour les raper avant d’ajouter une belle pincée de sel. Les laisser égoutter dans une passoire ou un torchon pendant 1 h.

Ajouter l’œuf battu, la féta, le rapé, la mie de pain, la pomme de terre bouillie, une poignée de menthe hachée, le poivre. Conserver 10 minutes au réfrigérateur pour obtenir une consistance permettant de faire des boulettes.

Passer les boulettes à la farine et faire frire à l’huile d’olive dans une poêle pendant 6 à 8 minutes.